2018年01月23日
コロダッチポットで豚の角煮
コロダッチポットで豚の角煮
豚バラを5センチ角を3個。
ネギの青いところ。
水を適量。(多すぎるとふきこぼれます。)

蓋をして一緒に弱火で1時間ほど煮込みます。

とてもやわらかいのがお好みならば更に30分煮込みます。
途中水分が水なくなったら少し水を足します。
煮込んでお肉が柔らかくなりましたら、
お肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。
ネギは取り出して捨てます。
醤油・砂糖・日本酒・みりん
以上を適量入れて煮込みながらタレをからめます。

出来上がり
ネギの青いところ。
水を適量。(多すぎるとふきこぼれます。)

蓋をして一緒に弱火で1時間ほど煮込みます。

とてもやわらかいのがお好みならば更に30分煮込みます。
途中水分が水なくなったら少し水を足します。
煮込んでお肉が柔らかくなりましたら、
お肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。
ネギは取り出して捨てます。
醤油・砂糖・日本酒・みりん
以上を適量入れて煮込みながらタレをからめます。

出来上がり
Posted by そろそろ at 14:36│Comments(2)
│クッキング
この記事へのコメント
昔は 大鍋で煮込んでペロリでしたが
・・・この位の大きさの鍋が丁度いい年頃になりました(笑)
・・・料理しないですけどね(~_~;)
洗い物も出ないので 最近は 『森と』減らないっス
・・・この位の大きさの鍋が丁度いい年頃になりました(笑)
・・・料理しないですけどね(~_~;)
洗い物も出ないので 最近は 『森と』減らないっス
Posted by 犬ばか
at 2018年02月15日 09:26

犬さん、コメントありがとうございます。
「「「「昔は 大鍋で煮込んでペロリでしたが
・・・この位の大きさの鍋が丁度いい年頃になりました(笑)」」」」
同感でございます。
使われなくなったギアが・・・・・・・
「「「「昔は 大鍋で煮込んでペロリでしたが
・・・この位の大きさの鍋が丁度いい年頃になりました(笑)」」」」
同感でございます。
使われなくなったギアが・・・・・・・
Posted by そろそろ at 2018年02月15日 21:44
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