2019年06月12日
玉ねぎスープ
2019/06//12
玉ねぎスープ

玉ねぎスープ

玉ねぎとベーコンのスープ→食パンスープ(ケンさんの番組でやってました。)
玉ねぎの皮をむいて、下部の芯をカット。
ベーコンとマギーブイヨンと水を入れて煮込むだけ。


朝食の分を残して・・
翌朝
食パンを適度にカット。
フライパンにオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
昨夜の玉ねぎスープの残りを温めて、焼いた食パンにチーズをのせて温めて出来上がり。



材料
夜→玉ねぎ・ベーコン・マギーブイヨン・水
朝→昨夜の残り・食パン・スライスチーズ・オリーブオイル
とろけるちーでやりましたが、普通のスライスチーズの方がいいと思います。
めっちゃ美味いですよ。
玉ねぎの皮をむいて、下部の芯をカット。
ベーコンとマギーブイヨンと水を入れて煮込むだけ。


朝食の分を残して・・
翌朝
食パンを適度にカット。
フライパンにオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
昨夜の玉ねぎスープの残りを温めて、焼いた食パンにチーズをのせて温めて出来上がり。



材料
夜→玉ねぎ・ベーコン・マギーブイヨン・水
朝→昨夜の残り・食パン・スライスチーズ・オリーブオイル
とろけるちーでやりましたが、普通のスライスチーズの方がいいと思います。
めっちゃ美味いですよ。
Posted by そろそろ at 06:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。