玉ねぎスープ

そろそろ

2019年06月12日 06:23

2019/06//12
玉ねぎスープ


玉ねぎとベーコンのスープ→食パンスープ(ケンさんの番組でやってました。)

玉ねぎの皮をむいて、下部の芯をカット。
ベーコンとマギーブイヨンと水を入れて煮込むだけ。




朝食の分を残して・・

翌朝
食パンを適度にカット。
フライパンにオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
昨夜の玉ねぎスープの残りを温めて、焼いた食パンにチーズをのせて温めて出来上がり。





材料
夜→玉ねぎ・ベーコン・マギーブイヨン・水

朝→昨夜の残り・食パン・スライスチーズ・オリーブオイル

とろけるちーでやりましたが、普通のスライスチーズの方がいいと思います。


めっちゃ美味いですよ。





あなたにおススメの記事